新闻中心   News
联系我们   Contact
搜索   Search

加热破壁料理机好吗 ---德瑞斯(Deerise)

发布:2016-01-14 19:47      点击:

破壁机是加热的好还是不加热的好

其实“加热”仅是一种手段,只适用于做五谷、豆浆类的食谱,而对于生机养生、各类蔬果汁、精力汤、芝麻酱和干磨五谷粉,加热功能并没有作用。所谓的通过熬煮功能来释放食材的营养,其实并不可取。加热料理机由于容杯要求要耐热,所以一般使用的都是玻璃杯体或者PC材料, 玻璃杯体本身可能存在重金属超标,容易碎裂,破裂危险大,且手感笨重。加上玻璃内部筋条没法成型,所以现在市面上加热的料理机大都是圆柱形直筒型,杯内无法形成涡流,根本不能达到破壁效果;而PC材料在高温的情况下,会释放双酚A。另外,加热的机器工作原理是杯内增加加热管,底盘发热,加热时间一长,极易造成食材糊底,很难清洗,加热管也容易损坏等等。加热料理机做一次豆浆,时间最少在15分钟以上,机器煮完再打,打完又煮,光机器产生的噪音,都会让人受不了。而且,因为加热会损失一部分的功率,将食物打碎的功率自然也会降低,因此打得不够细腻。如果时间过短,就有可能没有完全煮熟,喝没有熟透的豆浆,可能造成肠道不适,甚至中毒的风险。
没有加热功能的真破壁料理机是煮好的豆子加适量水一起搅打,一般2-3分钟左右即可。没有渣滓,免过滤,营养更全面。同时真破壁料理机即使不带加热,但本身拥有“物理自然加热功能”,一般10-12分钟,就能让凉水沸腾。完全摒弃内置加热糊底,研磨不细,破壁率低等烦恼。

真正的破壁料理机需具备以下几个条件:钝刀;杯体和刀片的角度有一个最佳的撞击回流角度;马达要达到一定的转速和扭力;机器的震动和噪音达到一定的合理值;打出来的食材是入口即化、绵密细滑的,而不是粗糙难以下咽,需过滤网过滤的。真破壁料理机才能真正的帮助到您和家人的健康

Copyright © 2002-2014 东莞市捷佳电器科技有限公司 版权所有 粤ICP备15041864号