新闻中心   News
联系我们   Contact
搜索   Search

破壁料理机和原汁机的区别?--德瑞斯/Deerise破壁

发布:2016-01-22 09:53      点击:
破壁料理机和原汁机的区别?

破壁料理机

工作原理:采用容杯和主机分式设计,通过高转速、大功率,钝刀快打,瞬间击破食物细胞壁,释放食物中的植物生化素。

主要特点:转速每分钟约37000转左右、4叶钝刀,杯内筋条设计搅打时形成涡流,将果蔬连皮带籽一起打,保留食物的全部营养,打出蔬果汁口感细滑,破壁率高,功能齐全,节省时间和水果成本,均衡膳食纤维,保留食物全营养。清洗容易,使用简单。

原汁机

工作原理:采用低速电机,通过螺旋推进式挤压、低速柔性提取,汁渣分离的形式结构的方式来加工食物。水果变成果汁,以提高口感和方便饮用

主要特点:每分钟60转,低速榨汁,原汁机的出汁率可达75%以上,分离式结构,渣汁分离,连续提取,零部件多,功能单一,清洗麻烦。丢弃的水果大大增加了成本,且丢弃了食物中最重要的膳食纤维。

一台好的破壁机,在制成果汁的过程,应该保有全部营养素,也就是将完整的蔬果打汁,而非将蔬果榨汁。因为前者保留的抗癌成分十倍于后者,这关键就在于高速运转的马达,将食物纤维打碎,释出却不破坏由食物萃取出的营养。以一般人丢弃的菠萝心为例,如果能运用器具把食物能吃的部分,切碎转化成浓果汁型态,让人吸收利用到珍贵的菠萝酵素、维生素纤维,这就是所谓「全蔬果菜汁」,有别于一般的榨果汁。再以胡萝卜为例,一般榨汁机萃取的果汁,其甜度相当高,因为糖份都集中在果汁内,喝了血糖会急速上升,如果能把可溶性纤维释出,甜度会变得较低,可抑制血糖迅速上升,无论从生化或营养角度,都较符合人体的需要。近年生机饮食界,相当推崇牧草的营养价值,因为牧草的可溶性纤维,蕴含微量元素具有抗癌成分,可惜强韧的牧草并无法依靠一般咀嚼或切割方式释出营养,如果能在打、搅、拌过程中能完整萃取出高纤维、高营养的成分,就能够真正的吸收到牧草的营养价值。破壁料理机具有多功能调理特性,可以简单的方式,诸如打豆浆、米浆、精力汤、料理婴儿食用水果泥、肉泥、自制果酱,甚至小朋友喜爱的冰淇淋与雪泥等冰品,都可在短时间内完成。

Copyright © 2002-2014 东莞市捷佳电器科技有限公司 版权所有 粤ICP备15041864号